Para empezar una noche anterior a la preparación hay que lavar perfectamente 1 kiligramo de frijoles bayos y dejarlos remojar en 2 litros de agua.
INGRESIENTES:
1 KILOGRAMO DE FRIJOLES BAYOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
2 RAMAS DE EPAZOTE
1 RAMA DE PEREJIL
5 RAMAS DE CILANTRO
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE
SAL AL GUSTO.
PREPARACION:
En la olla de presión (4 litros de capacidad normal) vierte los frijoles con todo y agua y agrega por lo menos 1/2 litro más de agua, parte la cebolla a la mitad y agrega una de las mitades junto con el diente de ajo, el epazote y el perejil lavados perfectamente tambien colocalos en la olla, pon la sal y la cucharada de aceite. Tapa la olla y cocina a fuego normal hasta que la olla te avice con su peculiar sonido de vapor a precion que sale de la valvula de escape, baja el fuego y deja cocinar por 30 minutos. Mientras el cilantro lavalo y picalo finamente al igual que la mitad de cebolla sobrante. Si lo deseas puedes picar tambien 2 chiles verdes serranos. Revuelve lo picado y reserva en un platoncito. Ya llegando el tiempo de la cocino de los frijoles apaga y deja enfriar por lo menos 20 minutos, no destapes por ningun motivo al instante que apagaste la estufa puede haber una explosion, por eso deja enfriar 20 minutos y al destapar ten cuidado con el vapor.
Retira el epazote, el perejil, el ajo y la cebolla y vierte los frijoles en otra cacerola para llevarla a la mesa y que todos se sirvan de la misma a su gusto. El platoncito de cilantro y cebolla tambien colocalo en la mesa para que el que quiera se sirva de el.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario