martes, 7 de febrero de 2012

SALCHICHAS EN ESCABECHE

Empecemos con algo sencillo para un domingo que no tengamos ganas de perder el tiempo en algo complicado, o algo rápido para cualquier día. También puede servir como botanita viendo tu deporte favorito en compañía de tus amigos y amigas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE SALCHICHAS (de preferencia tipo cócktall)
5 CHILES VERDES SERRANOS
1/2 CEBOLLA EN RODAJAS DELGADAS
ACEITE EL NECESARIO
SAL Y LIMÓN AL GUSTO.

PREPARACIÓN:

Se abren las salchichas a la mitad, (si son salchichas normales tienes que partirlas a la mitad de lo largo para que de una se hagan cuatro piezas individuales).
Los chiles bien lavaditos y sin la colita se cortan en rajas.
En un sartén se vierte el aceite a calentar y ya que este en su punto se vacían las salchichas, moviendo constantemente para que no se peguen y cuidado se revisa que la mayoría cambie de color, en este momento se vierten el chile y la cebolla.
Se sigue moviendo para que no se pegue nada en el sartén.
cuando la salchicha tome un tono dorado se agrega la sal y el limón, se remueve un poco para que se impregne todo y se retira del fuego.
Se acomoda todo en un platón grande para que cada quien se sirva a su gusto, o bien se ponen palillos para que cada uno tome del mismo platon.

NOTAS:
La cantidad del aceite pueden ser de 3 a 4 cucharadas soperas según el gusto de cada quien, también puedes usar aceite de oliva si lo prefieres. Puedes agregarle algo de pimienta molida u orégano en polvo o molido. Si guatas aderesarlar con catsup o salsa de soya también lo puedes hacer. Con este tipo de comida que puede ser de la familia botanera puedes jugar con todo tipo de aderesos que te gusten.  


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