No hay que asustarse con los platillos que usan mole tradicional, en los lugares donde venden las semillas y los chiles secos pueden encontrar diferentes tipos de mole. Los encuentras en polvo y en pasta, dulces o picosos, el que uso es el de polvo y convino tanto el picoso como el dulce también conocido como almendrado.
INGREDIENTES:
200 GR. DE MOLE DULCE O ALMENDRADO EN POLVO
200 GR. DE MOLE PICOSO EN POLVO
8 PIEZAS DE MILANESA DE CERDO
1/2 KG. DE HUITLACOCHE
1/4 LT. DE CREMA
1 PIEZA DE AGUACATE MEDIANO
1/2 CEBOLLA EN REBANADAS DELGADAS
SAL Y ACEITE AL GUSTO
1 LT. DE CALDO DE POLLO.
1 DIENTE DE AJO
1/2 CEBOLLA PICADA.
PREPARACIÓN DEL MOLE:
El caldo de pollo lo obtienes cociendo dos alas de pollo, el huacal y la rabadilla en un 1 1/2 lt. de agua con sal al gusto, un diente de ajo y un trozo de cebolla (1/4 de pieza), una ramita de hierba buena, una ramita de perejil, todo perfecta mente bien lavado. Ya obtenido el caldo de jalo enfriar un poco para después en la licuadora verter los dos moles y 1/2 lt. del caldo (2 tazas) y licuar hasta que veas que se hizo una mezcla homogenia.
En una cacerola pon aceite a calentar (2 cucharadas soperas), ya caliente el aceite vierte el contenido del mole deja que de el primer hervor y baja la flama, muevelo constantemente para que no se pegue sazona lo por 15 min. y de vez en vez vierte un poco del caldo para que no se seque mucho. ya esta tu mole y reserva.
PREPARACIÓN DEL HUITLACOCHE:
Lava perectamente el huitlacoche escurre y picalo en trozos no muy pequeños, en un sartén pon aceite a calentar y ahí azitrona la cebolla picada con el ajo, el azitronamiento es cuando la cebolla se torna un poco trasparente, en ese momento vierte el huitlacoche, mueve un poco y deja que salgan sus jugos en ese momento retiralo del fuego y aparta.
PREPARACIÓN DEL PLATILLO:
Pasa cada una de las milanesas por el mole y velas friendo en un sartén con aceite bien caliente, baja el fuego para evitar el chisporroteo del mole, la carne de puerco como es blanda se cocina muy rápidamente, no dejes que se queme el mole, ya fritas has rollitos rellenos con el huitlacoche ve acomodondolos en un platón, ya bien acomodadas vierte el sobrante del mole sobre ellas y la crema, adorna con rebanadas de aguacate y cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario